Loading...

NEWS

  • 【食マネ進路相談窓口を開設しました!】

    食マネ「進路相談窓口」を開設しました!

    入試に関することはもちろん、本学の特色や学生生活についてなんでもお気軽にご相談ください!本学担当者が個別に対応させていただきますので、安心してご利用ください。

    続きを読む
  • 地域連携活動報告会で活動発表を行いました

    2月18日(金)2021年度金沢星稜大学地域連携センター「地域連携活動報告会」にて、本学野村京子講師と金沢星稜大学女子短期大学部手塚貴子准教授との共同研究である「女性の視点から見た地場野菜の販売促進活動の実践」についての活動発表がオンラインで開催されました。今回の活動を通し、れんこんやかぼちゃの認知度やイメージの改善、また学生が主体的に伝統野菜を“応援”することで、より多くの方々が地場野菜の魅力に気づくきっかけになったと報告されました。

    続きを読む
  • 【オンラインオープンキャンパス予約受付中】

    2月12日(土)に来校型での開催を予定していましたオープンキャンパスは、新型コロナウイルス感染症拡大の状況を鑑み、「オンライン開催」へ変更いたしました。

    「オンラインオープンキャンパス」では、教員による模擬授業をはじめ、大学説明など、食マネについて詳しくご説明します!

    自宅から気軽に参加可能です!皆様のご参加、心よりお待ち致しております(^^♪

    進路を検討中の高1・2年生の皆さん、食マネの学びをぜひ体験してみてください!

    続きを読む
  • 【総合型選抜・学校推薦型・共通テスト利用型出願受付中!】

    2022年2月7日 (月)より、下記選抜の出願受付を開始いたしました!

     

    *総合型選抜【D日程】

    *学校推薦型【指定校推薦・公募推薦A日程】

    *一般選抜【共通テスト利用型(追加日程)】

     

    出願期間は、2月7日(月)~2月17日(木)までです。

     

    個別オンライン説明会も随時開催しております。

    入試概要・傾向を解説いたしますので、出願を検討されている方はぜひ一度ご参加下さい。

    その他、疑問や不明点などもお気軽にお問い合わせください!

    続きを読む
  • 【重要なお知らせ:新型コロナウイルス感染症に対する本学の対応】

    1月27日(木)以降の授業および期末試験の対応について

     

    オミクロン株の感染拡大に伴い、本学では、1月27日以降の授業を、遠隔授業とすることになりました。なお、期末試験の詳細については、事務局より連絡します。

    また、今後の状況によっては変更することも想定されますので、大学からの通知に注意してください。

     

    今後も感染予防・拡大防止のため、検温やマスク着用、手洗いの励行、手指消毒など感染症対策の徹底、健康状態の確認を継続して頂くよう、ご協力をお願いいたします。

     

    続きを読む
  • 【1/29(土)開催予定オープンキャンパス延期のお知らせ】

    このたびの新型コロナウイルス感染症が県内で拡大している現状に鑑み、開催を予定しておりました、1月29日(土)(開催予定)のオープンキャンパスにつきまして、延期を決定いたしました。

     

    お申し込みいただいた皆様には、個別にご連絡差し上げます。ご迷惑をおかけすることとなり誠に申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願いします。

    開催日・申込方法については、決まり次第、本学HP等で発表いたします。

    なお、オンラインによる進学相談・大学説明・個別相談は引き続き実施しますので、高校生・受験生の皆様のご参加をお待ちしております。

     

    【本件に関する問い合わせ】かなざわ食マネジメント専門職大学事務局:076-275-5933

    続きを読む
  • 【令和4年度一般選抜(共通テスト利用型)追加日程のご案内】

    令和4年度一般選抜(共通テスト利用型)について、以下の追加日程を実施いたします。

     

    【一般選抜 共通テスト利用型 追加日程①】

    ・出願期間 2022年2月7日(月)~2月17日(木)

    ・選考日  2022年2月24日(木)

     

    【一般選抜 共通テスト利用型 追加日程②】

    ・出願期間 2022年2月18日(金)~3月17日(木)

    ・選考日  2022年3月22日(火)

     

    追加選抜に関する詳細については、本学入試事務局までお問い合わせください。

    かなざわ食マネジメント専門職大学 入試事務局 TEL:076-275-5933

    続きを読む
  • 【冬のオープンキャンパスご予約受付中!!】

    「食マネ 冬のオープンキャンパス」ご予約受付中です!

    1/29(土)の「オープンキャンパス」では、大学説明、校舎見学の他に、模擬授業も開催します♪食や経営に興味がある高校1,2年生の方はぜひオープンキャンパスで食マネの学びを体験して、進路選択の参考にしてください!

    今回の模擬授業の内容はこちら!!

     

    --模擬授業1――

    「教えましょう!今日から使える文章術」

    担当:藪下教授

    わかりやすい文章にはルールがあります。難しい文法のお話はしません。作文が得意な人も苦手な人も、ワンランク上を目指す文章術を学びましょう。

     

    ――模擬授業2――

    「なぜか買っちゃう!コンビニの春の売り場とは?」

    担当:安藤助教

    コンビニにはたくさんの商品が並んでいますが、いつも同じではなく季節や時期によって常に変化しています。冬と春では何が変わっているか、君はどれだけ見つけられるかな?

    続きを読む
  • 新年明けましておめでとうございます!

    開学2年目の今年も様々な取り組みや活動を通して地域貢献、学生の成長に繋げていきたいと思っております。

    本年も食マネを何卒よろしくお願いいたします。

    皆様にとって今年が幸多き年になりますようお祈り申し上げます。

     

    石川は雪も多く積もっていますので、皆さまも体調には気をつけて良いお正月をお過ごしください。

     

    お正月中も資料請求、公式LINEによるご質問等を受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせください。

    続きを読む
  • 【総合型選抜・一般選抜出願受付中!】

    2021年12月20日 (月)より、下記選抜の出願受付を開始いたしました!

     

    *総合型選抜【C日程】

    *一般選抜【独自試験型・共通テスト利用型(前期日程)】

     

    出願期間は、12月20日(月)~2022年1月21日(金)までです。

     

    個別オンライン説明会も随時開催しております。

    入試概要・傾向を解説いたしますので、出願を検討されている方はぜひ一度ご参加下さい。

    その他、疑問や不明点などもお気軽にお問い合わせください!

     

    資料請求やオープンキャンパスをご希望の方は、

    ホームページの「資料請求」「オープンキャンパス」ボタンよりお申し込みください。

    続きを読む
1 2 3 4 5 6 9