大学の特長
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01
専門職大学の学びは
「理論+実践」そのため、教員数の4割以上は実務経験を持つ 教員を配置することが定められています。また、通常の演習や実習に加えて、実際に企業の中に入って行われる長期の実務実習がカリキュラムに組み込まれています。つまり、在学中から業務現場の経験を積むことができ、理論と実践を結びつけた教育が行われるのです。
専門職大学では、理論教育とともに産業界と連携した実務教育が組み込まれています。 -
03
かなざわ食マネジメント専門職大学の強み
産業分野は、情報通信技術(ICT)により垣根が曖昧になっているとともに、まったく新しい仕組みが生み出されつつあります。かなざわ食マネジメント専門職大学は、こうした社会の背景を踏まえて、今後も大きなビジネスチャンスがあると考えられる食の分野を学び、食のプロセスを総合的にマネジメントする実務能力を育成する専門職大学として、日本で初めて北陸地域に設置されました。自然環境に恵まれた北陸地域は、暮らしやすく、海と山の豊かな産物に支えられた食文化があり、観光、食品加工、醸造、伝統工芸など、食に関わる様々な産業も根付いています。このような立地環境は「食」のマネジメント、フードビジネスを学ぶうえでは最適といえます。