Loading...

NEWS

  • 【春のオープンキャンパスご予約受付中!!】

    「食マネ春のオープンキャンパス」ご予約受付中です!

     

    「オープンキャンパス」では、大学説明、校舎見学の他に、一足先にキャンパスライフを体感できる模擬授業も開催します♪

    食やフードビジネス、経営やマネジメントに興味のある方、これから進路を探し始める方、ぜひ一度お越しください!

     

    また、自宅にいながら大学を知ることができる「オンライン個別相談会」も随時受付中!

    ご都合に合わせて、ぜひご参加ください(^^♪

    続きを読む
  • 【新入生オリエンテーション】

    4月7日(水)、4月8日(木)、新入生オリエンテーションが行われました。
    1日目オリエンテーションでは、教員紹介や資格取得支援についての説明、2日目オリエンテーションでは、履修や学生生活の注意点などの説明等を行った後、コミュニケーションゲームで他己紹介を行い、新入生同士親睦を深めることができました。
    新入生の皆さん、新しい生活に早く慣れて、新しい仲間と共に大学での4年間を有意義なものにしてください(^^♪

    続きを読む
  • 【令和3年度入学式を挙行しました】

    令和3年4月6日(火)、金沢市文化ホールにて国際ビジネス学院合同入学式を挙行いたしました。式典は、新型コロナウイルス感染症対策として規模を縮小し、新入生のみの参加となりました。

    新入生代表として、かなざわ食マネジメント専門職大学の新入生がこれからの学生生活への抱負を述べ、明日からの学校生活に希望を膨らませていました。

    新入生たちが、充実したキャンパスライフを送り、それぞれの学びを深めることができるよう、教職員一同全力でバックアップしてまいります。

    ご入学、おめでとうございます!

     

    続きを読む
  • 【3月26日(金)白山市と包括連携協定締結】

    かなざわ食マネジメント専門職大学と白山市は、令和3年3月26日(金)に白山市役所にて包括連携協定を締結いたしました。本締結により白山市と地域における課題解決、人材育成などを目的に連携協力して参ります。

    続きを読む
  • 【シロフェス参加予約者限定特典!入試過去問題限定配布!!】

    白山キャンパス5校合同オープンキャンパス「シロフェス」開催まで、あと14日となりました。

    みなさんお申し込みはお済みでしょうか?

     

    かなざわ食マネジメント専門職大学では、シロフェス参加予約していただいた方限定で、総合型選抜の過去問題(小論文)を無料配布します!

     

    シロフェスに参加して、ここでしか手に入らない入試問題をGETしよう!

     

    まだお申し込みされていない方は、シロフェス専用予約フォームからお申し込みください(^^♪

    続きを読む
  • 【4月入学に間に合う!最終出願受付開始!!】

    本日3月15日(月)から総合型選抜・学校推薦型選抜C日程の最終出願が開始します!

    *出願期間  3月15日(月)→3月22日 (月)  (最終日17:00必着)

    *選考日   3月24日(水)

    *合格発表日 3月26日(金)

    *詳細についてご質問のある方は入試事務局(076-275-5933)までお気軽にお問い合わせください。

    続きを読む
  • 令和3年度 かなざわ食マネジメント専門職大学WEB面接実施について

    令和3年度かなざわ食マネジメント専門職大学WEB面接実施について
    本学では、新型コロナウイルス感染症の影響を考慮し、

    受験生の安全への配慮や受験機会の確保について検討した結果、

    3月24日(水)総合型・学校推薦型C日程の面接試験は、

    ご自宅等から受験ができるWEB面接方式も選択できるよう変更いたしました。

    →詳細はこちらより 210312_Web面接ご案内

    続きを読む
  • 【春のオープンキャンパスご予約受付中!!】

    3/13(土)『食マネ 春のオープンキャンパス』を開催します☆

    「食で人々を幸せにしたい」「食を通じて社会に貢献したい」という方、食マネでフードビジネスを学びませんか?

    オープンキャンパスでは、新しく誕生した大学制度『専門職大学』についての概要や本学独自の教育課程、フードビジネス業界についてわかりやすくご説明します!

    自宅にいながら大学を知ることができる「オンライン個別相談会」をいつでも開催しております。

    教職員一同、皆様のご参加、心よりお待ち致しております(^^♪

     

    【3/15㈪より願書受付開始】

    3月15日㈪より総合型選抜・学校推薦型選抜の最終願書受付を開始します!

    *総合型選抜(C日程)

    *学校推薦型選抜(C日程)

    ▽出願期間 3月15日㈪→3月22日㈪(最終日17:00必着)

    ▽試験日  3月24日㈬

    詳細・ご質問は本学入試事務局(076-275-5933)までお問い合わせください。

    続きを読む
  • WEB体験授業をアップいたしました☆

    かなざわ食マネジメント専門職大学のYoutubeチャンネルを更新しました!

    経営学について、わかりやすく解説しています!
    「経済学と経営学って何がちがうの?」
    「経済・経営学部ってどんなことを勉強するの?」
    高校生のみなさんが疑問に感じていた内容をまとめてみました。

    かなざわ食マネジメント専門職大学では、「経営学」を基盤とし、フードビジネスに特化したマネジメントを学びます。
    本学での学びの一部を是非体験してみてください♪

    WEB体験授業はこちらから

     

    続きを読む
  • 【2/24(水)から出願受付開始!残り2日程!!(3/7、3/24)】

    本日2/24(水)より、各選抜の出願受付が開始します!

    *一般選抜【B日程】

    *総合型選抜【B2日程】

    *学校推薦型選抜【B2日程】

    ▽出願期間 2月24日(水)→3月4日(木)(最終日17:00必着)

     

    詳細・ご質問は、本学入試事務局までお気軽にお問い合わせください。

    なお、平日は個別相談も随時実施しておりますので、ご不明点等あれば、是非本学に一度お越しください。

    続きを読む
1 2