6月15日金沢高校との高大連携事業「キャリアガイダンス」を実施しました!

金沢高等学校とかなざわ食マネジメント専門職大学で締結した高大連携協定。本日第1回目の取組みが開催されました!

総合的な探求の時間の一環として、かなざわ食マネジメント専門職大学教授に就任予定の辻口氏によるキャリアガイダンスを実施。

パティシエ、経営者、実業家等、様々な一面をもつ辻口教授から、これから社会へ羽ばたく高校生のみなさんに、自分のキャリアについて考えることや、夢を叶えるためのアドバイスなど講話を行いました。

今後も未来を創る若者の育成に寄与することを目的とし、高大連携に関する協定に基づいた様々な教育連携に取り組んでいきます。