Open Campus

3/23(水) 春のオープンキャンパスご予約受付中!!

「かなざわ食マネジメント専門職大学」では春のオープンキャンパスご予約受付中です!

オープンキャンパスでは、本学の学びや魅力をわかりやすくご紹介いたします。

今回の模擬授業の内容はこちら!!

――模擬授業1――

「成年年齢18歳引き下げで何が変わる?」

今年の4月1日から民法改正により、成人を指す「成年年齢」が、これまでの20歳から18歳に引き下げられます。どのような点が変わり、またどんなことに留意すべきなのか一緒に考えてみよう!

――模擬授業2――

「なぜか買っちゃう!コンビニの春の売り場とは?」

コンビニにはたくさんの商品が並んでいますが、いつも同じではなく季節や時期によって常に変化しています。冬と春では何が変わっているのか、君はどれだけ見つけられるかな?

フードビジネスのプロになるためのヒントになる講義が盛り沢山!進路を検討中の1・2年生はぜひ参加してみてください(^^)/

また、自宅にいながら大学を知ることができる「オンライン個別相談会」も随時開催しています。どんな些細なことでも、TELやメール、LINEでお答えしますので、お気軽にどうぞ♪

皆さんのご参加お待ちしております!