新型コロナウイルス感染者発生について

本学において、4月29日(金)~5月9日(月)教員2人が、新型コロナウイルスに感染していることが判明したことをお知らせいたします。

学内関係者には濃厚接触者に該当する者がいないため、通常通り対面での授業を実施いたします。
これまで本学では、教職員、在校生、外来のお客様に対して、検温やマスク着⽤、⼿洗いの励⾏、⼿指消毒、教室の換気を始めとして、感染拡⼤防⽌に努めてまいりました。学生の皆様には、今後も感染症対策の徹底と検温等の健康状態の確認を継続していただきますようお願いいたします。

感染が判明した教員及び関係者の人権への配慮と個人情報保護のため、行動歴等は公表いたしませんので、ご理解をお願いいたします。
今後も、本学では、対策本部が中心となって、石川県等と協力しながら感染症防止に努め、大学及び周辺地域において安心した日常を過ごせるよう最善の努力をしてまいります。