Open Campus

☆夏のオープンキャンパスご予約受付中☆

高校3年生の皆さんは、いよいよ進路の目標を定める時期になってきましたね。

「やりたいことが見えている人」「進路を迷っている人」

かなざわ食マネジメント専門職大学のオープンキャンパスに参加してみませんか?

7/22(木)・7/23(金)の「オープンキャンパス」では、大学説明、校舎見学の他に、模擬授業も開催します(^^♪

ぜひオープンキャンパスで食マネの学びを体感してください!

今回の模擬授業の内容はこちら!!

――7/22(木) 模擬授業――

「食品ロスを考える!」

担当:名古教授

わが国において、まだ食べることができる食品が日常的に廃棄され、大量の食品ロスが発生しています。今回の模擬授業では、食品ロスの現状と原因などを踏まえ、いかなる取組みが重要かを一緒に考えましょう!

――7/23(金) 模擬授業――

「仮想店舗(WEB店)をつくろう」

担当:能登准教授

他の人と接触をしなくても買い物ができる仮想店舗を採用する企業が年々増加しています。今回の模擬授業では、仮想店舗について、その仕組みや作り方を一緒に学びましょう!