荒牧教授が本を出版しました

この度、本学の荒牧裕一教授が、本を出版いたしました。

食・経営とは少し離れるジャンルですが、「好き」「関心」が研究のきっかけになることを実感できる1冊です。
在学生向けには図書館、学生控室にも寄贈されているので、是非ご覧ください。

【タイトル】
びっくり切手大集合!変わり種切手大図鑑

【内容】
1970年代、ブータンから発行されたレコード切手に多くの収集家が驚かされました。それから50年余りが過ぎ、現在では布製やプラスティック製等の「特殊な材質の切手」、香料入りや示温インク等の「特殊な印刷の切手」、植物の種や岩石等の「異物が添付された切手」など、さまざまなタイプの“変わり種切手”が登場しています。
本書では多種多様な“変わり種切手”をその変遷とともにタイプ別に系統立てて紹介する、これまでに類書を見ない“変わり種切手”の大図鑑です!