イオンの裏側潜入ツアーを実施しました

7/28(日)、特別オープンキャンパスとしてイオンモール白山の裏側見学ツアーを実施しました。

普段は見ることのできないバックヤードを案内していただき、多くの商品を安心安全にお客様にお届けするための工夫を学びました。

最新の技術を駆使しながら整理整頓や衛生にもしっかり対策されている裏側を見て、参加した高校生からは

「大型店の仕組みや秘密を知れて面白かった」
「ここまで本格的に裏側を見せてもらえると思っていなかったので楽しかった」

といった感想が寄せられました。

ツアーの最後にはイオンの若手職員の方々との座談会も実施。
業務の魅力やあるある話、学生時代しておいてよかったことなどを若者目線でリアルに語っていただきました。

特に学生時代の過ごし方については、

「これからの進路選択に向けてためになるお話だった」

などの感想が寄せられ、高校生にも参考になる有意義な時間でした。

ご協力いただいたイオンモール白山の皆さま、お忙しい中ありがとうございました!