【キリンビバレッジ×食マネ】「午後の紅茶」アレンジレシピ公開

キリンビバレッジ北陸営業部が、紅茶の魅力を発信する「かがやきプロジェクト」をスタート。

その一環として、かなざわ食マネジメント専門職大学とのコラボ企画「ヨコエードプロジェクト」を実施しました。

(「ヨコエード」は、キャンパスの所在地である「横江」、飲料を意味する「ade(エード)」、支援・応援を意味する「aid(エイド)」を掛け合わせ、学生が考案したプロジェクト名です。)

「午後の紅茶」ブランドをさらに多くの人に身近に楽しんでもらえるよう、ご家庭でも再現しやすいレシピを多数作成。

これまで学んできた「食」と「経営」に関する知識やノウハウを生かし、何度も試作を重ねて完成したレシピです。ぜひご家庭でお試しください。

レシピは以下からご覧ください。
▼アレンジレシピ一覧(pdf)

今回の企画では、北陸を代表するご当地アイドル、ほくりくアイドル部のメンバーと共にPR動画の撮影も実施しました。動画ではアレンジレシピをもとに実際に試作・試飲も行っています。

レシピと一緒に動画もぜひご覧ください。

「午後の紅茶」ブランドについての詳細はキリンビバレッジ公式サイトをご確認ください。

午後の紅茶|ソフトドリンク・乳製品|キリン (kirin.co.jp)
「午後の紅茶」大幅リニューアル|キリンジャーナル|キリン (kirin.co.jp)

※レシピ内容についてのご不明な点は、本学事務局までお問い合わせください。

▼関連記事
午後の紅茶×食マネコラボ企画始動! – かなざわ食マネジメント専門職大学 (kanazawa-pu.ac.jp)

▼Instagram
かなざわ食マネジメント専門職大学(@info.kfmpu) • Instagram写真と動画