午後の紅茶×食マネコラボ企画始動!

このたび、キリンビバレッジ様の「午後の紅茶」シリーズと本学とがコラボし、北陸中心にPR活動を行っていくこととなりました!

メインのPRを前に、これまでの活動の様子をご報告します。

本プロジェクトでは、本学と株式会社アドマック様、キリンビバレッジ株式会社様、ほくりくアイドル部の皆様とのコラボで、午後の紅茶をさらに身近な飲料として親しんでもらえるようPRしていきます。

本学は学生が午後の紅茶を活用した簡単アレンジレシピを考案する形で貢献。

ほくりくアイドル部の皆様にそれらを再現してもらったり、一緒に楽しんだりしながらPR動画の撮影も行いました。

レシピ考案の前にはキリンビバレッジ様から紅茶についてのレクチャーも受け、学生らは知識を深めるとともに、マーケティングの視点からも午後の紅茶について探究しました。

その後試作を重ね、関係の皆様からのアドバイスをいただきながらブラッシュアップ。

ほくりくアイドル部様との撮影は緊張しながらも楽しく進めることができました。
紅茶の可能性の広がりをみんなで感じられる大変良い機会でした!

▼Instagramにも多数写真を掲載しているので、ぜひそちらもご覧ください!

かなざわ食マネジメント専門職大学(@info.kfmpu) • Instagram写真と動画

完成した動画とレシピは追って公開します。お楽しみに!