【キリンビバレッジ×食マネ】「午後の紅茶」PR企画始動!

このたび、キリンビバレッジ北陸が、紅茶の魅力を発信する「かがやきPROJECT」をスタート。その一環として、かなざわ食マネジメント専門職大学とのコラボ企画を実施しました。

メインのPRを前に、これまでの活動の様子をご報告します。

本プロジェクトでは、本学と株式会社アドマック、キリンビバレッジ株式会社、ほくりくアイドル部がコラボし、「午後の紅茶」をはじめ、紅茶をさらに身近な飲料として親しんでもらえるようPRしていきます。

本学は学生が午後の紅茶を活用した簡単アレンジレシピを考案する形で貢献。

ほくりくアイドル部のメンバーにそれらを再現してもらったり、一緒に楽しんだりしながらPR動画の撮影も行いました。

レシピ考案の前にはキリンビバレッジ様から紅茶についてのレクチャーも受け、学生らは知識を深めるとともに、マーケティングの視点からも午後の紅茶について探究しました。

その後試作を重ね、関係の皆様からのアドバイスをいただきながらブラッシュアップ。
紅茶の可能性の広がりをみんなで感じられる大変良い機会となりました。

▼Instagramにも多数写真を掲載しているので、ぜひそちらもご覧ください。

かなざわ食マネジメント専門職大学(@info.kfmpu) • Instagram写真と動画

完成した動画とレシピは追って公開します。お楽しみに!