お知らせ

【就活支援】キャリアアップセミナー×大口水産 特別講義を行いました

6月5日、就職活動支援の一環として行っているキャリアアップセミナーにて、大口水産株式会社様による講演会を実施しました。

近江町(おうみちょう)市場と言えば、藩政時代から約300年の歴史があり、金沢市民、石川県民そして今や日本、世界の台所です。
その地で1944年創業、大口水産株式会社の佐良光広様をお招きして、市場の歴史やインバウンドで盛り上がる今の様子、最近のお魚事情など、様々お話していただきました。

さらに就活ではガクチカ(学生時代に力を入れていること)に関して、近江町市場で活躍する学生アルバイトの事例を、参加した学生のみなさんに「今、何に力を入れてますか」「それは魅力的ですか」「どんな挑戦をもっとしたいですか」など質問を交えて紹介いただきました。

佐良様には大変ご多用の中で講義をしていただき、本当にありがとうございました!

※4月17日から毎週水曜日・3限に開催の就活力向上へのキャリアップセミナーを実施しています。