入試情報

編入学のご案内

本学はフードビジネスに関する実践的な教育を行う、全く新しい仕組みを持つ、専門職大学(4年制大学)として2021年4月に開学しました。専門知識を深めたい方や学ぶ分野の転換を目指す方などの為に、欠員がある場合に限り、途中年次(2年次もしくは3年次)から若干名の学生受入を行います。
編入学の詳細につきましては、入試事務局までお問い合わせください。


◇募集学部学科および募集人員

募集学科・人員2年次3年次
フードサービスマネジメント学部
フードサービスマネジメント学科
若干名若干名

◇編入学(転入学)および入学年次

本学に欠員があり、編入学試験に合格した場合に限り、短期大学・高等専門学校・専門学校から編入学して学ぶことができます。
入学年次は3年次または2年次です。
大学、短期大学、高等専門学校、専修学校の在学者及び既卒者の方で既修得している単位について、科目の内容を審査したうえで、入学後に一定の範囲において本学の履修単位として認定します。


◇出願資格

①大学を卒業した者(学校教育法104条第4項に定める独立行政法人大学改革支援・学位授与機構から学位を授与された者を含む)又は大学に1年以上在学し所定の単位を修得した者
②短期大学を卒業した者又は短期大学に1年以上在学して所定の単位を修得した者 
③高等専門学校を卒業した者
④専修学校の専門課程のうち文部科学大臣の定める基準を満たすものを修了した者
⑤高等学校等の専攻科のうち文部科学大臣が定める基準をみたすものを修了した者
⑥前各号と同等以上の学力又は実務経験があると認められた者


◇事前相談について オープンキャンパスや、個別相談会にて事前相談を受け付けます。

大学編入学資格の確認と、出身学校所属学科と本学出願学部・学科との専門分野における関連性(既に修得している単位が本学において認定可能かどうかの確認)を出願前に確認いただけます。
※成績証明書・履修要綱または学生便覧・シラバス等をご用意いただけると具体的にお伝え出来ます。
※編入学試験の合否を決定するものではありません。