お知らせ

野村講師が2022かなざわエコ・スイーツレシピコンテスト優良賞を受賞

普段捨ててしまう野菜の葉っぱや果物の皮、食べきれなくて余ってしまう食品などを使ったオリジナルレシピを募集する「2022かなざわエコ・スイーツレシピコンテスト」で本学野村講師が優良賞を受賞しました!

考案したレシピ「あつまれ!ベジックーズ」は、パン粉とてんぷら粉にピーマンのわた、たね、人参の皮、へたの回り、かぼちゃの皮、わたなどを入れ、オーブンで焼いたお菓子です。レシピは金沢市のHPからチェックすることができますので、みなさんも是非エコ・スイーツを作ってみてください。

https://www4.city.kanazawa.lg.jp/soshikikarasagasu/gomigenryosuishinka/gyomuannai/1/3/4/ecosweets/recipecontest.html