お知らせ

 [地域高大連携] 11/19(土) 課題解決型探究セミナー「第1回 食マネジメント講座」開講!

2021(令和3)年4月に開学した「かなざわ食マネジメント専門職大学」の地域連携・高大連携活動として、「食マネジメント講座」を開催します。
講座は、学生が日頃の学びと研究の成果を発揮し、企画から設営、当日の進行に至るまで、すべて学生が運営します。
記念すべき第1回のテーマは、「商品開発」です。
一口で、「商品開発」といっても、実際の工程は複雑です。そこで、今回は商品開発の出発点である「マーケティング」を中心に学びます。
消費者目線、作り手目線のほか、普段は気にとめない、目に触れない部分をマーケティングのツールを使いながら、楽しく易しく探究します。

 参加高校生・大学生募集中!
(一般の方の参加・参観も大歓迎です)

●プログラム
1.マネ大生による探究ワークショップ
2.食マネ大生 研究成果発表
(1)ポスター発表
(2)口頭発表
・eスポーツ施設における営業戦略の諸類型(仮題)
・分子ガストロノミー 先行研究からの示唆(仮題)
・製菓企業の商品開発にみるブランドに関する一考察(仮題)
———————————————-

日 時 2022(令和4)年11月19日(土) 13:00-16:30(受付・開場 12:30より)
場 所 石川県立図書館 1階だんだん広場(変更になりました)
主 催 かなざわ食マネジメント専門職大学/連携研究センター
後 援 白山市、金沢市教育委員会、野々市市教育委員会、白山市教育委員会、北國新聞社、北陸中日新聞
対 象 高校生、大学生、一般
運 営 フード・マネジメント・フォーラム(かなざわ食マネジメント専門職大学学生学会)
定 員 70名(定員数に達し次第募集を締め切ります)
連絡先 かなざわ食マネジメント専門職大学
    石川県白山市横江町8街区1番 TEL076-275-5933
目 的 
 2021(令和3)年4月に開学した「かなざわ食マネジメント専門職大学」の人的資源・知的資源ならびに教員と学生の研究と学修成果を広く地域の生徒・学生および地域の方々に還元します。
 当講座が、ふるさと石川県の地域活性化と未来志向教育の一助となるように努めて開催します。


詳細は下記資料をご覧ください。

こちらのQRコードを読み取ってお申し込みください。

もしくは https://forms.gle/qdCLvSgqXbTyckua6 からお申し込みください。