お問い合わせ
【総合事務局】受付:平日 9:00~18:00
学校法人 国際ビジネス学院グループサイト
NOMURA KYOKO
専門分野
生活科学・食生活学
(キーワード:地域ブランド野菜・発酵・食育)
私は、調理師としてホテルやレストランでの仕事を経て、その後、管理栄養士の資格をとり、企業で商品開発、衛生管理業務に携わりました。情報が氾濫している現代においてフードファディズムに陥らないよう食に関する正しい知識、それを活用する知恵を学びましょう。
北陸学院大学短期大学部食物栄養学科 卒業
放送大学教養学部教養学科 卒業
北陸先端科学技術大学院大学 在学中
管理栄養士(国家資格)
専門調理師(国家資格)
地域資源(地場野菜)の高付加価値化に関するプロセス
・日本栄養士会
・日本栄養改善学会
・日本食育学会
・日本観光研究学会
・日本フードツーリズム学会
・調理学実習Ⅰ
・調理学実習Ⅱ
金沢市食育推進会議委員(2023年-)
大学の特長
〒924-0011 石川県白山市横江町5250
受験生の方
保護者の方
一般・企業の方
在学生の方
PAGETOP