学びの特長

食の経営に関わる専門知識と実践力を修得。

  • 01

    調理師免許も取得できる「理論+実践」の学びを展開

    学んだ専門知識を実践で活かすための実習科目が豊富にあります。国家資格である調理師免許も取得可能※。
    将来、商品の企画開発の分野などで役立つ強みを身につけます。

  • 02

    食品メーカー・外食産業・起業の3専攻で学びを深化

    将来の進路の方向性に応じた3つの専攻を用意。
    食品メーカー、外食産業、起業の各分野で役立つ専門知識と実践力を修得し、社会ですぐに使えるスキルを身につけます。

  • 03

    食品の企画・開発、マーケティング、販売を総合的に学修

    食品の企画・開発、マーケティング、販売に関わる知識を総合的に学びます。
    フードビジネス業界の仕組みを理解し、業界で求められる専門知識を広く学びます。

  • 04

    企業・店舗で、実践で学ぶ実習科目が豊富

    学んだ知識を深め、さらに広げる実戦形式の実習・演習科目が豊富にあります。
    企業・店舗等の実際の現場を学びの場として、課題解決能力や新たなアイデアを生み出す力も養います。

  • 05

    大手食品会社や有名企業のトップによる特別講義を開講

    企業のトップが、フードビジネスについて語る特別講義を開講しています。
    経営者による生きた講義を通して、将来に対する視野を大きく広げます。

理論に裏付けられた実践的な学びを 段階的に積み上げていくカリキュラムで、
卒業時までに組織を動かすマネジメント力を身につけます。

吹き出し たとえば... 吹き出し

あなたが新しいスイーツを
開発し、出店するとします

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