学びの特長

フードサービスマネジメント学部の学びは実に多彩です。
新たな視点と広い視野を身につけて身近な「食」をとらえることで、さまざまな学びのテーマが見つかります。

  • フードビジネスについて総合的に学ぶ

    フードビジネスについて総合的に学ぶ

    フードビジネスにおける食のつながりを総合的に理解するために、フードサービス分野を中心に食の生産から流通、消費までを総合的に学びます。

  • ビジネス現場で実践的に学ぶ臨地実習

    ビジネス現場で実践的に学ぶ臨地実習

    講義で学ぶだけでなく、実際にビジネス活動が行われている現場において、演習や実習を行い、 段階的に実務能力を身につける実習が多くあります。

  • 組織マネジメント力が身につく多彩な科目

    組織マネジメント力が身につく多彩な科目

    組織運営や企業経営の基本的な考え方を理解するとともに、プロモーションやマーケティング、 プランニングなどを多彩な専門科目で学びます。

理論に裏付けられた実践的な学びを 段階的に積み上げていくカリキュラムで、
卒業時までに組織を動かすマネジメント力を身につけます。

吹き出し たとえば... 吹き出し

あなたが新しいスイーツを
開発し、出店するとします

あなたが新しいスイーツを開発し、出店するとします