学びの特長
フードサービスマネジメント学部の学びは実に多彩です。
新たな視点と広い視野を身につけて身近な「食」をとらえることで、さまざまな学びのテーマが見つかります。
-
フードビジネスについて総合的に学ぶ
フードビジネスにおける食のつながりを総合的に理解するために、フードサービス分野を中心に食の生産から流通、消費までを総合的に学びます。
-
ビジネス現場で実践的に学ぶ臨地実習
講義で学ぶだけでなく、実際にビジネス活動が行われている現場において、演習や実習を行い、 段階的に実務能力を身につける実習が多くあります。
-
組織マネジメント力が身につく多彩な科目
組織運営や企業経営の基本的な考え方を理解するとともに、プロモーションやマーケティング、 プランニングなどを多彩な専門科目で学びます。
たとえば...
あなたが新しいスイーツを
開発し、出店するとします
