メイン写真

食品ロスの削減につながる商品開発を学びたいです

野村 千尋さん

富山国際大学付属高等学校出身

食品業界での商品開発の仕事に興味があり、大学探しをする中でこの大学の存在を知りました。カリキュラムが他の大学とは異なり、早い段階から実習時間が豊富にあり、食品業界にダイレクトにつながる学びに魅力を感じて志望しました。

私が今 、特に興味を持っているのは、商品開発と食品ロスに関する学びです。 私は高校の時に10カ月間のベルギー留学を経験しました。ホストファミリーの家では、食べ切れなかった食品を全く無駄にすることのない暮らしを当たり前のように実践しており、国によって食に対する意識が大きく違うことを実感しました。

この経験と大学での学びを活かして、将来は食品ロスの削減につながるような商品開発に取り組むことが目標です。そのために必要な資格の取得にも挑戦し、自分に足りないものをしっかりと補える努力をしていきます。
少人数の大学なので、みんなと仲良く学びながら、充実した4年間を送りたいと思います。