メイン写真

飲食店の経営者になるための特色ある学びに惹かれました

大角 陽輝さん

金沢学院大学附属高等学校出身

料理を作ることが好きで、将来は自分で作った料理を提供する店を持ちたいと考えていました。高校卒業後の進路を考えた時に、一度は調理師になることも考えましたが、調理師は大学で経営を学んだ後でもいつでも目指せると思い、この大学を志望しました。

経営学を学べる大学は他にも多数ありますが、かなざわ食マネジメント専門職大学は食に特化した経営が学べることが他にはない魅力でした。また、座学で学んだ知識を現場で実践して学びを深める「臨地実習」が豊富なことも、この大学を選んだ理由です。

今は、この4年間で店舗経営に必要な経営に関する知識を身につけ、簿記の資格取得などにも挑戦したいと考えています。また、就職した後に役立つさまざまな能力を身につけられるように4年間を有意義に過ごし、さまざまな経験や体験を重ねて何事にも意欲的に取り組んでいきたいです。
近い将来、自分で店を持つために、この大学で大きく成長したいです。