自分らしさを取り入れた店舗を経営するための知識と考え方を学びたい
西出 蒼生さん
金沢高等学校 出身
飲食店を経営する料理好きな祖父の影響を受け、自分も料理が好きで将来はお店を経営したいと思い、後継者に必須のノウハウが学べるこの大学を志望しました。
将来は、祖父の店をただ継承するだけでなく、自分らしさも取り入れた笑顔あふれるお店をつくりたいと思っています。ただ、まだどのようなお店を目指すべきかは迷っているので、大学生活の中で夢を具体化していきたいです。
マーケティングに関する授業は自分が学びたいと思っていたことと合致していて、フードビジネスに関する学びの楽しさを実感しています。将来お店の経営に必要な知識も蓄えられている実感があり、とてもためになります。
この大学は少人数制で個別のサポートが充実しているので、これから先生方に相談しながら経営者に必要な知識や考え方を学び、店舗のビジョンを明確にしていきたいです。