お知らせ
【授業紹介】「調理学実習Ⅱ」発酵食ランチを作りました
2年後期「調理学実習Ⅱ」の授業では、調理学実習Ⅰで修得した知識と技能を応用し、調理作業の効率性を意識した実習に取り組んでいます。
今回の実習テーマは、「発酵食ランチ」です!
みそ、甘酒、ヨーグルト、納豆、塩麹など、今注目を集めている発酵食品。今回は、そんな発酵食品を取り入れたランチを各自考案し、実際に試作を行いました。照り焼き、ホイル焼き、炒めもの等さまざまなメニューが並びました。
それぞれが実習中に経験した問題点を振り返り、次回の実習に生かしていきます!
みなさんも免疫力アップが期待できる「発酵食品」をぜひ取り入れてみてください(^^)