Loading...
「かなざわ食マネジメント専門職大学」とは
5point

55年ぶりにできた新たな大学制度。専門職大学

産業構造の変化やグローバル化に対応し、新たな価値を創造する人材を養成する新たな高等教育機関として、専門職大学が誕生しました。これまでにない高度なプロフェッショナル人材を養成するシステムが組み込まれた新しい大学です。

詳しくはこちら

日本初!フードサービスのマネジメントに特化した学び

一般的な経営学を基盤とし、フードサービス企業の経営実務を学ぶことができる本学独自のカリキュラムを編成しています。学内と企業内での学びを組み合わせ、幅広い視野と企業変化に対応できる能力を身につけることができます。

COMING SOON

54年間で600時間(約75日間)を企業内で学ぶ

企業内での実習を通して、マネジメントの実務を理解し、実社会で必要とされる臨機応変な判断や柔軟な思考力を身につけます。フードサービスの現場や組織内において必要な実践力を兼ね備えた人材を目指します。

詳しくはこちら

55年ぶりにできた新たな大学制度。専門職大学

フードサービス企業の現場や組織内において必要な理論を学び、実習を通して実践的に学ぶことができます。経営分析やマーケディングの手法はもちろんのこと、調理の基礎やホスピタリティについても学びます。

詳しくはこちら

多様な分野の実務家教員が就任

高度な実務実績をもつ教員が多数就任し、徹底した少人数教育を行います。各専門分野における現場のリアルな情報を授業に落とし込むことで、イノベーティブな発想力や応用力を育成します。

COMING SOON

FILED and JOB フードサービスに関わる職種を目指すFILED and JOB フードサービスに関わる職種を目指す

フードサービス業界では、まず現場を体験し、経営に関する感性を磨き、
キャリアアップを目指します。その後は、皆さんのスキルに応じて
企業の中核を担う人材として様々な職種で活躍できます。

SHOKUMANE学びの特徴。食×経営学×ICT。SHOKUMANE学びの特徴。食×経営学×ICT。

企業経営に関する
知識に加え、
幅広い視野と
企業変化に
対応できる能力を育成。

かなざわ食マネジメント専門職大学での
学生生活・施設を紹介します

ABOUT OF CAMPUS 学校紹介

フードサービス業界と食に精通し高度な実績を持つ
実務家教員が多数在籍

TECHNICAL TEACHER 教員紹介

かなざわ食マネジメント専門職大学での
学生生活・施設を紹介します

ABOUT OF CAMPUS 学校紹介

詳しくはこちら

フードサービス業界と食に精通し高度な実績を持つ
実務家教員が多数在籍

TECHNICAL TEACHER 教員紹介

COMING SOON

入試・入学案内

入試について

  • 出願から入学までの流れ
  • 入試スケジュール
  • 出願方法 など
詳しくはこちら

入試・入学案内

学納金について

  • フードサービスマネジメント学部
詳しくはこちら

入試・入学案内

奨学金制度

  • 学費サポート制度
詳しくはこちら