4年間で600時間を
企業内で学ぶ
2年次から4年次前期の臨地実習では、学内で学んだ理論を実習や演習を通して体験し、自ら仮説を立てたうえで、
実際の店舗内や企業内での実習を通して検証していきます。さらにフードサービス企業における管理職の役割を知り、 マネジメントの実務について理解することを目的としています。
実社会で必要とされる臨機応変な対応や柔軟な考え方、広い視野を身につけ、
フードサービスの現場で必要な実践力を兼ね備えた人材を目指します。2年次から4年次前期の臨地実習では、学内で学んだ理論を実習や演習を通して体験し、自ら仮説を立てたうえで、
実際の店舗内や企業内での実習を通して検証していきます。さらにフードサービス企業における管理職の役割を知り、 マネジメントの実務について理解することを目的としています。実社会で必要とされる臨機応変な対応や柔軟な考え方、広い視野を身につけ、
フードサービスの現場で必要な実践力を兼ね備えた人材を目指します。