Loading...

学びの特徴

フードビジネスに必要な
理論と実践力を身につける4年間

4年間の学び

(上図をクリックすると拡大表示できます)

身につける力

  • 表現力・プレゼン能力

    ディスカッションやプレゼンテーションの機会を多く設けて、ビジネスの現場で必要とされるプレゼン能力や表現力を培います。

  • 情報分析力・情報活用能力

    情報リテラシーやシステム活用事例、セキュリティを学び、情報を読み解き、活用して新たなビジネスを生み出す力を身につけます。

  • 企画力・創造力

    マーケティング調査やフィールドワークを行い、その結果をもとに新しいアイデアを具現化する商品開発のプロセスを学びます。

  • 論理的思考力・発想力

    経営学、法学、デザイン思考、ユニバーサルデザイン、地域学などの多彩な科目を通して、広い視野と複眼的な視点を身につけます。

推奨する資格について

  • 経営系資格

    ・中小企業診断士(国家資格)

    ・経営学検定

    ・マーケティング検定

  • ビジネス系資格

    ・日商簿記検定

    ・ITパスポート(国家資格)

  • フード系資格

    ・食品衛生責任者(公的資格)

    ・防火管理者(国家資格)

    ※講習受講後に取得