メイン写真

これからのフードサービス業界に対応できる力を身につけたいです

械塚 蒼良さん

石川県立金沢伏見高等学校出身

両親が飲食店を経営していることもあり、以前から店舗経営に興味を持っていました。
最初は調理師免許を取得しようと考えていましたが、経営者になるには調理の技術だけでなくマネジメントを学ぶ必要があることに気づき、この大学を志望しました。コロナ禍で飲食業界が大きく変化していく様子を間近に見て、社会の変化や流行、グローバル化などにより新しい価値やサービスを生み出す必要があると実感しました。
この大学は、食を中心に多様な分野を学び、実際に企業や店舗で実習できることに他の大学にはない魅力があると感じました。

今後は、店舗の立ち上げから運営までに必要な知識とその活用について学びたいと考えています。料理を食べたり作ったりすることも好きなので、4年間でさまざまな地域の食に触れながら、広い視野で多くの経験を積んでいきたいです。
将来、店舗経営に携わるために、さまざまな資格取得にも挑戦します。